干将东路临顿路口今起封闭 持续三年左右

阅读:647 2020-05-12 12:43:37 来源:苏州日报

干将东路临顿路口今起封闭 持续三年左右

从今天(5月12日)开始,为配合轨交6号线临顿路站施工需要,干将东路临顿路口将进入持续约三年的封闭施工。封闭施工期间,该路口该怎么走?昨日,姑苏交警联合建设方对路口交通组织方案作了解读,为市民出行指路。

干将东路临顿路口今起封闭 持续三年左右

据交警部门介绍,自今天起,干将东路临顿路口第二阶段交通组织导改方案将逐步实施。具体为:干将东路(丁家巷至宁波银行段)北侧路面全封闭施工,禁止车辆、行人通行。干将东路由东向西车辆行经施工区域,由原先道路北侧3车道通行,改为道路南侧2车道通行(以干将河为界),干将东路由西向东方向车辆从鹅颈湾绕行。丁家巷、建新巷由单向通行改为双向通行。临顿路颜家巷口西侧封闭施工,禁止车辆、行人东西向通行。


这些要点请注意

干将东路临顿路口今起封闭 持续三年左右

预计2023年6月彻底恢复


“这个路口施工,大约要持续三年时间。”中铁十六局苏州轨道交通6号线6标项目部项目经理张宗超告诉记者,轨交建设施工准备工作和交通导改工作正在有序推进。从目前的施工方案来看,本次交通组织调整后,干将东路临顿路口预计要到2023年6月左右才能彻底恢复原有的交通现状。在此过程中,建设方根据实际施工情况,可能会对施工时间进行合理调整。


路口四个方向这样走

干将东路临顿路口今起封闭 持续三年左右

干将东路临顿路口交通组织调整后,路口四个方向的车究竟该怎么走?对此,姑苏交警六中队副中队长刘亚明向市民作出具体说明。


1.干将东路丁家巷路口由东向西方向。由东向西方向行驶的机动车和非机动车,在该路口既可以右转进入丁家巷,随后沿建新巷右转驶入临顿路;也可以向左跨越路口中间的桥面,改道至干将东路的南侧通行,随后由东向西行驶到干将东路宁波银行附近第二次改道,通过干将东路中央水面上搭建的钢便桥,改道至干将东路北侧的机动车道和非机动车道通行。此外,非机动车在干将东路丁家巷路口正常左转至凤凰街的交通方式维持不变,根据原有的交通信号灯左转即可。


2.干将东路鹅颈湾路口由西向东方向。所有由西向东方向的机动车和非机动车,到了该路口时,绝对禁止由西向东直行,一律右转弯进入鹅颈湾,然后通过鹅颈湾绕道至凤凰街,再沿凤凰街右转进入干将东路,由西向东通行。此外,机动车和非机动车在干将东路鹅颈湾路口想进入凤凰街往南行驶的话,也通过鹅颈湾绕行,随后右转进入凤凰街。


3.干将东路凤凰街路口由南往北方向。机动车、非机动车和行人,既可以直行进入丁家巷,前往临顿路方向,也可以右转进入干将东路。另外,由南向北行驶的机动车可在该路口直接左转进入干将东路(由东向西方向),但是由南向北行驶的非机动车在该路口禁止左转进入干将东路。


4.干将东路丁家巷由北往南方向。机动车和非机动车在该路口既可以左转进入干将东路(由西向东方向),也可以右转进入干将东路(由东向西方向),但就是禁止直行进入凤凰街。沿丁家巷由北往南方向驶入凤凰街的机动车,必须先右转驶入干将东路,然后在五卅路口掉头往东行驶,在鹅颈湾绕行后,进入凤凰街。


5.前往观前街的行人,可以从轨道交通1号线临顿路站3号出口经临顿路、碧凤坊进入观前街;或者从轨道交通1号线临顿路站1号出口经干将东路、宫巷进入观前街。


三个路口的信号灯有调整


“本次交通组织调整影响较大,市民出行时,请严格遵守路口信号灯的管理。”姑苏交警大队交通信号优化工程师吾晨晨介绍说,本次调整主要涉及三个路口信号灯设置的改变。首先,干将东路临顿路口的信号灯取消,这是为了分离机动车和非机动车、行人的交通冲突。其次,在凤凰街鹅颈湾路口增设信号灯,用来缓解西左转和南直行的两股机动车的交通冲突。第三,干将东路凤凰街信号灯配时进行动态调整,便于机动车和非机动车在该路口有序通行。

来源: 苏州日报 


分享到:
相关文章
{{ v.title }}
{{ v.description||(cleanHtml(v.content)).substr(0,100)+'···' }}
你可能感兴趣
推荐阅读 更多>
推荐商标

{{ v.name }}

{{ v.cls }}类

立即购买 联系客服