苏州市10万套政策性租赁住房供给新市民

阅读:427 2020-05-10 11:22:26 来源:苏州日报

昨天(5月9日),中国建设银行支持发展政策性租赁住房签约仪式举行,包括苏州在内的13个政策性租赁住房试点城市中的首批6个城市以视频形式参加签约。市委常委、副市长王翔代表苏州市政府在苏州分会场签约。


我市目前约有市场租赁住房165万套(间),政府提供的公租房15.5万套(间),其中15万套(间)用以安排新就业大学生、外来务工人员等新市民居住。我市开展政策性租赁住房试点,主要通过政府引导,提供政策扶持及财政补贴,吸引社会力量,运用各种渠道筹集政策性租赁住房,积极探索可复制推广的经验做法。根据试点要求,未来三年内,我市将通过建设人才公寓、单位宿舍等多种方式,拟筹集政策性租赁住房10万套(间)。


按照中国建设银行与苏州市签订的《发展政策性租赁住房战略合作协议》,建设银行苏州分行预计将提供200亿元贷款,支持我市在未来三年内提供约10万套(间)政策性租赁住房。同时,建设银行将发挥资金、科技、渠道等方面的优势,向试点城市提供包括金融产品支持、房源筹集运营、信息系统支撑等综合服务。


据了解,建设银行将主动对接我市金融服务需求,与政府沟通房源筹集方案,并针对不同的房源类型主动提供差别化的金融支持方案。同时,参与试点项目的商业可行性测算,为制定政策性租赁住房支持政策提供依据,为项目的快速推进提供支持。建设银行苏州分行相关负责人表示,将运用已有房地产客户资源优势,发挥金融支持作用,引导房地产开发企业、租赁龙头企业参与政策性租赁住房建设。


来源: 苏州日报


分享到:
相关文章
{{ v.title }}
{{ v.description||(cleanHtml(v.content)).substr(0,100)+'···' }}
你可能感兴趣
推荐阅读 更多>
推荐商标

{{ v.name }}

{{ v.cls }}类

立即购买 联系客服