苏州市电影剧院网吧复工复业疫情防控工作指南

阅读:21314 2020-05-16 15:14:24 来源:苏州日报

5月13日,苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室印发《苏州市影院复业疫情防控工作指南》《苏州市剧院等演出场所复工指南》《苏州市互联网上网服务场所(网吧)、娱乐场所等经营单位复工指南》,指出在落实疫情防控措施前提下,具备条件的剧院、影院等演出场所,互联网上网服务场所(网吧)、娱乐场所等经营单位经辖区主管部门备案后可有序复工开放。

《苏州市影院复业疫情防控工作指南》要求,引导观众采用线上购票,预约观影,科学限流。复业初期,实行“错位隔排隔座”售票方式,影厅上座率控制在30%至50%(根据实际情况动态调整)。影片排映场间隔不少于20分钟,进行通风和消毒。观众入场要严格实施“苏城码”或“苏康码”核验和体温测量,并做好实名登记。观众应随身备有口罩,在与其他人近距离接触(1米以内)时佩戴口罩。

《苏州市剧院等演出场所复工指南》要求,在充分做好防疫措施的前提下,演出场所可举办营业性演出活动,暂缓举办大中型营业性演出活动,暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动(演职人员已在境内的除外)。演出场所要对进入场所观众查验“苏城码”或“苏康码”、测量体温。观众需佩戴口罩、持绿码且所测体温不超过37.3摄氏度方可进入场馆。通过网上预约等方式合理控制上座率,剧院等演出场所观众人数不得超过剧场座位总数的30%,要间隔就座,保持1米以上距离。含有多个剧场的综合性演出场所,同时只能开一个剧场。发现发热症状者应立即报告当地疾病防控部门。

“在历经了近4个月的停业状态后,剧院终于迎来了准许复工复业的通知,这对剧院人、对热爱艺术的观众和市民来说都是让人振奋的消息,同时我也对下半年整个行业步入正轨充满了期待和信心。”苏州保利大剧院常务副总经理王鹏飞告诉记者,该剧院将严格按照要求,在做好人员管理、场地管理、各项保障措施均到位的前提下有序开放,并严格限流。此外,苏州保利大剧院将联合苏州文艺院团、知名艺术家举办“致敬最美逆行者”专场慰问演出。

此外,《苏州市互联网上网服务场所(网吧)、娱乐场所等经营单位复工指南》要求,互联网上网服务场所(网吧)采取预约、错峰入场、间隔就座等措施,上网消费人员一人一机,间隔就坐、保持一定距离上网,即时上网台数不超过互联网上网服务场所(网吧)总台数的50%。娱乐场所要采取预约、错峰入场等措施,有效控制入场人数,接纳消费者人数不得超过最大承载人数的50%。



分享到:
相关文章
{{ v.title }}
{{ v.description||(cleanHtml(v.content)).substr(0,100)+'···' }}
你可能感兴趣
推荐阅读 更多>
推荐商标

{{ v.name }}

{{ v.cls }}类

立即购买 联系客服