苏大附一院疫情防控期间诊疗工作安排最新发布!

阅读:20832 2020-06-05 10:04:02 来源:苏州大学附属第一医院官网


7f8dca7e16dd4b01b5e0c7e418af83e3_th.jpeg


针对国内外疫情防控形势的新变化,为贯彻落实常态化疫情防控工作中“外防输入,内防反弹”的工作要求,进一步强化医院感染防控的各项措施,最大限度得降低院内感染发生风险,切实保障人民群众的健康和安全,苏大附一院紧密围绕上级部门应对疫情防控的最新部署,不断更新优化防控措施,持续做好精准防控,现将我院门急诊、住院等相关防控措施告知如下,请您知晓:

 

门 诊

一、门诊全预约就诊

根据江苏省卫健委《关于在新冠肺炎疫情期间全面实行预约诊疗的通知》文件要求,“推进全面预约诊疗服务”、“实行分时段预约诊疗”、“全面落实实名制就诊制度”等,我院自3月12日开始,普通门诊、专家门诊、专病门诊全面实行预约诊疗。

二、门诊人人测量体温,人人预检分诊,“苏城码”、“苏康码”核检身份

所有进入门诊的人员要主动配合医院工作人员进行体温监测,并且“人人预检分诊”。门诊入口及预检分诊处均张贴“苏城码”、“苏康码”二维码,所有进入门诊的人员,提前申领好“苏城码”、“苏康码”,主动出示。请主动至医生处预检分诊,如实告知病情及相关情况,如有需要,请出示身份证等证件,正确告知住址、联系方式等信息。

三、为了避免交叉感染,请您按照黄色地标线,保持一米距离,耐心排队等待。

 

住 院

一、住院患者需持有“苏城码”或“苏康码”绿码,并进行新冠病毒核酸检测,核酸结果为阴性者,方可办理住院手续,同时完善血常规、C反应蛋白、肺部CT检查,待结果为阴性者可转入多人间。

二、病区管理

1、病区实行24小时门禁管理,谢绝探视。如确有需要,鼓励电话、微信、短信、视频等形式,住院期间患者不可离开医院。

2、住院患者根据病情限陪一名家属,由护士长、主管医师或责任护士根据患者情况签发陪护证,且陪护必须提供7天内新冠病毒核酸检测报告。(根据苏肺炎防控办[2020]82号文<关于印发疫情常态化防控下新冠病毒核酸检测工作方案的通知>)

3、具有以下任何一条者不得陪护:(1)不能出具新冠病毒核酸检测阴性报告单(2)14天内有中高风险地区、境外旅居史;(2)14天内有新冠肺炎确诊或疑似患者接触史;(4)聚集性发病;(5)有发热、乏力、咳嗽等症状者。

4、住院患者及陪护均需签署《苏州大学附属第一医院新冠肺炎疫情住院双方承诺书》。

5、陪客进入病区需出示陪护证、身份证、新冠病毒核酸阴性报告单,出示行动轨迹、“苏城码”或“苏康码”绿码,正确佩戴口罩,体温监测正常。

6、患者和陪护请加强个人防护,不允许聚集聊天或到其他病房串访,不外出购物,预订医院食堂餐饮,餐饮会按时达至病区。

7、病区每天对陪护人员体温测量1次并登记。如陪护人员出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状必须及时到医院发热门诊就诊,并向医务人员报告。

 

急 诊

一、加强发热预检分诊。与门诊一样,急诊也设有发热预检分诊处(24小时),配置有经验的医务人员,人人测量体温,人人预检分诊。

二、急诊患者分区、分级管理。入抢救室患者需完善新冠病毒核酸检测(必要时还需行胸部CT检查),抢救室患者禁止探视。

 

发 热 门 诊

一、针对有流行病学史发热患者、无流行病学史发热患者、有流行病学史的非发热呼吸道症状患者设立发热门诊(苏大附一院总院和十梓街院区),避免院内交叉感染发生的可能。

二、需进入发热门诊就诊的患者采用专人引导就诊、专用CT检查、专立窗口收费取药,专设24小时发热转运救护车,转运两院区需要隔离留观患者。

 

核 酸 检 测

为贯彻落实重点人群“应检尽检、愿检尽检”的工作要求,执行以下制度:

一、择期住院患者在住院前完成核酸检测(检测结果7日内有效)。

二、拟行门诊手术/操作的患者以及门诊重点患者(发热、可疑流行病学史等)均应进行新冠病毒核酸检测(检测结果7日内有效)。

三、陪护至门诊挂号后,由患者主诊医生开具医嘱,门诊付费后至医院采样点完成核酸检测,患者住院期间,陪护不变情况下,该陪护不必重复检测核酸(陪护也可至苏州市政府指定采样点或第三方采样点采样,检测结果7日内有效)。

四、相关事项

开放时间:周一至周日  7:45-11:30   13:30-15:30

采样地点: 总院 :门诊南门西侧“核酸采样室”(博习药店西侧)

十梓街院区:急诊对面一楼“核酸采样室”

报告时间:24小时内可出结果,至门诊自助取单机取报告

收费标准:240元/次

五、备注:

1、核酸检测针对所有需住院的患者,做到“应检尽检”。

2、两院区的发热门诊患者仍在发热门诊完成采样,两院区急诊室的患者在急诊室完成采样。

3、核酸检测报告单需要盖章的患者,请至两院区医务管理处盖章。

4、6月9日起所有陪护均要求进行核酸检测,结果为阴性者方可进入病区陪护。

感谢您的合作与配合,让我们医患携手,共同营造良好就医环境!


苏州大学附属第一医院

2020年6月3日

文章来源:苏州大学附属第一医院官方网站



分享到:
相关文章
{{ v.title }}
{{ v.description||(cleanHtml(v.content)).substr(0,100)+'···' }}
你可能感兴趣
推荐阅读 更多>
推荐商标

{{ v.name }}

{{ v.cls }}类

立即购买 联系客服