苏州吴江区捷运来了!直连轨交4号线…

阅读:20708 2020-06-01 16:57:22 来源:苏州日报
好消息!好消息!

 吴江捷运系统T1示范线来了!
目前正在公示阶段

它将直接对接轨交4号线同里站
在苏州,出行更便利啦!

吴江捷运系统是什么?
SU ZHOU

吴江捷运系统T1示范线工程

采用智轨作为运营制式

到底是什么样的?

智轨列车
智轨列车是具备有轨电车和城市公交大巴双重属性的新型交通制式,相比普通公共交通工具,拥有运量大(载客307人)、绿色环保(采用绿色多源方式驱动)、运营灵活(根据需求,灵活增减编组)、功能多样化(兼有中运量公交、旅游观光功能)、建设周期短成本低(对道路改造小,建设快)等优势。
去年12月,智轨列车就已在
吴江会议中心前的广场对外展示
靓丽的外形吸引了大家的目光



5个站点,全程5.2公里
SU ZHOU
吴江捷运系统T1示范线南起轨交4号线同里站,沿同津大道,至云梨路右转,再转向大庙路,后右转至崇本路,线路全长5.2km。
 
共设5个站分别是同里站、湖心东路站、云梨路站、大庙站同里古镇站(其中湖心东路站、大庙站为预留站)。



备用路线


项目同时设置了节假日及旅游旺季备用线路,即沿同津大道、周松公路、富观路设线,全长6.6km,共设4个站(其中周松公路站和富观路站为预留站),平均站间距约2.2km。


 
根据公示信息
试运营期间暂行免票政策哦!

项目的建成将建立多模式、多层次的一体化公共交通体系,完善同里景区与轨交4号线同里站的接驳,提高交通便利性,加大同里景区服务能力及服务品质。

●建设的意义●


吴江城市捷运T1线是长三角一体化示范区首条采用中车智轨捷运系统的城市捷运线路。
随着线路的逐步建设和完成,吴江城市捷运线网将起到对大运量轨道交通系统的补充、接驳、联络功能以及特定区域局域线功能,弥补大运量轨道交通的覆盖空白,进一步完善吴江区功能分级、相辅相成的大运量轨道交通+中低运量捷运系统,即形成“主+辅”相结合的快速公共交通体系,兼顾交通及旅游功能,进一步提升空间组织效率及城市品质。

素材来源:吴江区人民政府官网、融媒吴江


分享到:
相关文章
{{ v.title }}
{{ v.description||(cleanHtml(v.content)).substr(0,100)+'···' }}
你可能感兴趣
推荐阅读 更多>
推荐商标

{{ v.name }}

{{ v.cls }}类

立即购买 联系客服